8. September 2024

Mathilda Hanske erfolgreich bei den Norddeutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen

Am Sonntag, den 01. September 2024, reiste Mathilda Hanske vom PSV Schwerin nach Rostock, um sich der 2,5 km langen Freiwasserstrecke zu stellen. Die 11. Norddeutschen Meisterschaften fanden auf dem IGA-Gelände an und in der Warnow statt.

Vor toller Kulisse, dem Traditionsschiff Dresden, wurde ein 1,25 km langer Dreieckskurs mit Bojen abgesteckt.

Diesen galt es für Mathilda, bei 19,7 °C kaltem Wasser, Wind und tollem Sonnenschein, zweimal zu umrunden. Das ist ihr auch in einer sehr guten Zeit gelungen, bedenkt man vor allem, dass dies ihr Debüt bei einem Freiwasserwettkampf war.

Insgesamt starteten 291 Aktive aus vielen Bundesländern wie MV, Berlin, Brandenburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Bayern, NRW, Sachsen-Anhalt und Sachsen.

In der MV-Wertung im Jahrgang 2011 erreichte Mathilda den 1. Platz und ist somit Landesmeisterin über 2,5 km Freiwasserschwimmen. Unter allen 2011er Mädchen aus den restlichen Bundesländern gelang es ihr auf den 9. Platz zu schwimmen.

Bezogen auf das gesamte Starterfeld von 128 Startern bei den Frauen aller Altersklassen, wurde es ein toller 81. Platz.

Mathilda kam erschöpft aber sehr glücklich aus dem Wasser, und ihr Resümee lautet: „Wiederholenswert”.

Im Anschluss an ihr Rennen schauten wir uns noch die 2 Läufe der Special Olympics an.

Glücklich und zufrieden, den Kurs durchgehalten zu haben, ging es dann am späten Nachmittag wieder nach Hause.